Официальный хэштег #порусскиправильно2015 Департамент образования Ярославской области Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании
Творческий
Интернет-проект

Календарь конкурса

  • до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 года
    онлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
  • до 15 декабря 2015 года
    - публикация материалов в галереях на сайте проекта

По вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62


Ачма

Ачма (груз.: აჩმა) — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, так же можно сделать 50% сулугуни и 50 % имеретинского сыров. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что её можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно её готовят сразу большими противнями.

Автор: «Баргузин», Иркутская область, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Шелеховского района "Шелеховский лицей"

Вернуться к списку