Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
По вопросам, связанным
с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62
10.05.2016
Бурятское блюдо «Бообо»
Суховаторова Виктория учащаяся 7 «а» класса МБОУ «Новобрянская сош» с. Новая Брянь Заиграевского района Республики Бурятия приготовит бурятское блюдо «Бообо». Бурятская кухня очень жирная и калорийная, так как зима длится шесть месяцев в году, без такой пищи не обойтись. На десерт предлагаем Вам бурятскую выпечку – «бообо» или («боово»). Бообо - это жареные во фритюре кусочки теста.
На уроке технологии в кабинете кулинарии учащаяся Суховаторова Виктория готовила бурятскую выпечку – «бообо».
Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 литр молока,
пачка сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
соли щепотку,
соды щепотку,
2-3 кг муки.
Смешать все ингредиенты, кроме муки.
Растопить сливочное масло и влить его в тесто.
Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет похоже как на лапшу, т.е. не будет прилипать к рукам, станет пластичным и послушным.
«Бообо» подаются с сахарной пудрой или сгущенным молоком.
А в старину подавали со сметаной и сахаром, а также с сухой черемухой, разведенной горячей водой с сахаром.
Автор: «Школьная страна», Республика Бурятия, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Новобрянская средняя общеобразовательная школа»