Официальный хэштег #порусскиправильно2015 Департамент образования Ярославской области Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании
Творческий
Интернет-проект

Календарь конкурса

  • до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 года
    онлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
  • до 15 декабря 2015 года
    - публикация материалов в галереях на сайте проекта

По вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62


Ширтан

Чувашское блюдо «Ширтан» Вам потребуется для приготовления по рецепту: - по 500 г говядины и свинины, - 2 ч. л. соли, перец, - оболочка, - 3 дольки чеснока. Рецепт приготовления мяса — Ширтан чувашское блюдо Мякоть говядины и полужирной свинины нарезать кусочками размером 1,5—2,5 см. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем набить оболочку (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь), открытый конец ее завязать шпагатом. Для удаления воздуха оболочку в нескольких местах проколоть, уложить на противень и поставить в предварительно разогретый до 110-120°С духовой шкаф. Запекать 6 часов. Выделяющийся при запекании жир и сок периодически сливать, переворачивая ширтан зарумянившейся корочкой вниз. Приятного аппетита!

Автор: «Радуга», Чувашская Республика, МБОУ "Новошимкусская СОШ Яльчикского района Чувашской Республики"

Вернуться к списку