Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
10.05.2016
Ширтан
Чувашское блюдо «Ширтан» Вам потребуется для приготовления по рецепту: - по 500 г говядины и свинины, - 2 ч. л. соли, перец, - оболочка, - 3 дольки чеснока. Рецепт приготовления мяса — Ширтан чувашское блюдо Мякоть говядины и полужирной свинины нарезать кусочками размером 1,5—2,5 см. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем набить оболочку (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь), открытый конец ее завязать шпагатом. Для удаления воздуха оболочку в нескольких местах проколоть, уложить на противень и поставить в предварительно разогретый до 110-120°С духовой шкаф. Запекать 6 часов. Выделяющийся при запекании жир и сок периодически сливать, переворачивая ширтан зарумянившейся корочкой вниз. Приятного аппетита!
Автор: «Радуга», Чувашская Республика, МБОУ "Новошимкусская СОШ Яльчикского района Чувашской Республики"