Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
11.05.2016
Буузы
Готовим блюдо бурятской кухни "буузы". для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:говядина-400 гр., свинина-450 гр., репчатый лук-2 шт., соль, перец, чеснок-2 зубчика, молоко-0,5 стакана. Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль. Как приготовить: мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным. Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом оно не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении(лучше серединку оставлять потолще, а края сделать потоньше). В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру. После этого буузы помещают в пароварку и доводят до готовности. Приятного аппетита!
Автор: «Выпускники 2016», Сахалинская область, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Красногорск