Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
18.05.2016
«СУП С ТЕФТЕЛЯМИ (из оленины)» (национальная кухня коми оленеводов)
Продукты: •Мясо оленя •Картошка •Соль (по вкусу) Приготовление: 1.Берем мясо оленя на фарш для тефтелей. 2.Срезаем мякоть оленины. 3.Прокручиваем мякоть оленины в мясорубке. 4.Солим фарш (две небольшие щепотки соли). 5.Берем половину ладошки фарша и делаем маленькие круглые шарики. 6.Ставим кастрюлю с водой на газовую плитку. 7.Чистим картошку и промываем ее под водой и режем ее кубиками. 8.Когда вода закипает кладем щепотку соли (по вкусу) и закидываем тефтели в холодную воду. 9.Сразу после того как положили тефтели в суп кладем картошку. 10.Варим до готовности: когда вода закипит и тефтели всплывут, то следует убрать пенку с поверхности бульона и варить 10-15 минут. 11.Полезный и вкусный суп готов! Приглашаем в чум на обед! Примечание: суп полезен тем , что мясо оленя диетическое, обладает антибиотическими и лекарственными свойствами за счет ягеля , который употребляет олень. Вода берется из чистых рек , ручейков и озер, рядом с которыми нет промышленных предприятий.
Автор: «Юные академики», Республика Коми, Муниципальное учереждение дополнительного образования "Дворец творчества детей и молодёжи "города Воркуты