Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
12.05.2016
плюшки-фантазийки
Название блюда конечно уже современное,но мои родственники из Кубаево говорили,что такое выпекалось давно.Часто,чтобы занять малышей мама занятая выпечкой давала им кусочек теста(нестрашно,если малыш и съедал игрушку в процессе игры) и ставила в печь "их первые творения". Это простое решение выпекать разные по внешнему виду небольшие булочки мы и назвали фантазийками. Готовим или берем простое дрожжевое тесто. Всем приходящим в гости предлагается поучаствовать в творчестве: раскатать или вылепить-вырезать из кусочка теста необыкновенные формы для выпечки. Результат каждый раз поражает неожиданностью,но неизменно быстро и с аппетитом съедается. Состав:мука,дрожжи,вода или молоко,растительное масло,яйцо,соль и сахар. Ставим тесто,при поднятии теста его обминаем и даем подняться еще раз. Выкладываем на разделочную доску и делим на маленькие комочки. Раскатываем плоские блинчики и начинается процесс абсолютного творчества: кто-то сворачиваеи блинчик в трубочку и с боков надрезает создавая" веточку елки",кто-то складывает в 4 раза и надрезает от середины,а по-другому надрез от углов. Полученная фигурка сворачивается по хвостикам и кладется на противень.Сверху обмазать яйцом и посыпается сахаром(старайтесь не переборщить с сахаром он при выпечке расплавится и потечет)методом проб и ошибок мы насыпаем для сладости сахар в середине выпекания. УДАЧИ! Надеемся всем понравится быть творцами таких замечательных булочек для удачного и веселого чаепития!
Автор: «Будущее», Нижегородская область, МБОУ СОШ № 58