Официальный хэштег #порусскиправильно2015 Департамент образования Ярославской области Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании
Творческий
Интернет-проект

Календарь конкурса

  • до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 года
    онлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
  • до 15 декабря 2015 года
    - публикация материалов в галереях на сайте проекта

По вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62


Калитки карельские

Рецепт калиток Тесто, расчёт теста на 30 штук. В миску налить кефир (1 стакан), затем помешивая, добавить туда молоко, + 1 яйцо + топленое масло + немного соды и 1/2 столовой ложки соли, все это перемешать. Добавлять муку и одновременно мешать. Тесто готово. Начинка. Карелы всегда делали начинку из картошки, рисовую начинку стали делать в 20 – х гг. XX века, т. к. рис в Карелии не выращивали. В нашем случае – начинка рисовая, рис рекомендуется варить на молоке, а не на воде. Когда калитки испекутся, смазать их топлёным маслом + сахар. Приятного аппетита!!! (Рецепт записала Ирина Бондарик, волонтёр - миротворец, 7 класс)

Автор: «Клуб друзей мира "Глобус"», Республика Карелия, МБОУ КГО "СОШ № 2 им. А. С. Пушкина"

Вернуться к списку