Официальный хэштег #порусскиправильно2015 Департамент образования Ярославской области Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании
Творческий
Интернет-проект

Календарь конкурса

  • до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 года
    онлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
  • до 15 декабря 2015 года
    - публикация материалов в галереях на сайте проекта

По вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62


Русские щи от Куликовой Анастасии

Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты: _Мясо(свинина) 300-400 гр. -Капуста 300-400 гр. -Морковь 1 шт. -Картофель 5 шт. -Лук репчатый 1-2 шт. -Лавровый лист. -Чёрный перец горошком. -Масло подсолнечное -Томатная паста -Соль Щи да каша – пища наша. Так русская пословица говорит о традиционной повседневной кухне русского народа. Щи — одно из основных блюд русского человека появились на Руси на рубеже IX и Х веков и до сегодняшнего дня остаются одним из самых любимых кушаний. Мы предлагаем вам простой рецепт, по которому щи готовятся в нашей семье. 1 этап: -Залить в кастрюлю воды. -Положить в воду мясо. Мы любим свинину, но можно использовать любое другое мясо. -Добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Все немного посолить. 2 этап: -Чистим морковь, картошку, лук. -Картошку нарезать кубиками. -Морковь натереть на мелкой тёрке, лук порезать кубиками. -Шинкуем капусту. 3 этап: -Когда вода закипит в кастрюлю кладём картошку и капусту. 4 этап: -Пока картошка варится, жарим лук с морковью. Добавляем томатную пасту (по вкусу). -Всё перемешиваем. 5 этап: -Добавляем поджарку в кастрюлю и все перемешиваем. 6 этап: -Накрываем крышкой и варим ещё 10 минут на медленном огне. По необходимости можно досолить щи. -Перед подачей можно добавить сметану, украсить зеленью( укроп, петрушка, кинза)

Автор: «Дети Перекопа», Ярославская область, Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 13"

Вернуться к списку