Официальный хэштег #порусскиправильно2015 Департамент образования Ярославской области Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании
Творческий
Интернет-проект

Календарь конкурса

  • до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 года
    онлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
  • до 15 декабря 2015 года
    - публикация материалов в галереях на сайте проекта

По вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62


Готовим Щи

Щи – это национальное русское блюдо. Они занимали особое место на столе . Чаще всего в русской кухне они варились из квашеной капусты, однако варили и из свежей. Чаще всего «забеливались» не сметаной, а кислым молоком. Ими обедали порой несколько раз за день. Замороженные щи зимой с собой брали в дорогу. Готовили их как с мясом, так и с рыбой. А в пост ели постные. Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне, а в чем-то даже и лучше, например, они намного полезней, легче усваиваются организмом, насыщают его и в то же время не отяжеляют. А ещё такой супчик получается довольно ароматным и вкусным, так что его можно кушать не только в дни очищения души, но и в любые другие, когда просто хочется чего-либо лёгкого!

Автор: «Спайдермены», Ярославская область, государственное общеобразовательное учреждение Ярославской области "Лицей № 86"

Вернуться к списку