Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
20.05.2016
Готовим Щи
Щи – это национальное русское блюдо. Они занимали особое место на столе . Чаще всего в русской кухне они варились из квашеной капусты, однако варили и из свежей. Чаще всего «забеливались» не сметаной, а кислым молоком. Ими обедали порой несколько раз за день. Замороженные щи зимой с собой брали в дорогу. Готовили их как с мясом, так и с рыбой. А в пост ели постные. Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне, а в чем-то даже и лучше, например, они намного полезней, легче усваиваются организмом, насыщают его и в то же время не отяжеляют. А ещё такой супчик получается довольно ароматным и вкусным, так что его можно кушать не только в дни очищения души, но и в любые другие, когда просто хочется чего-либо лёгкого!
Автор: «Спайдермены», Ярославская область, государственное общеобразовательное учреждение Ярославской области "Лицей № 86"