Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
20.05.2016
Белорусские картофельные оладьи - драники
Драники – одно из самых любимых блюд белорусской кухни. Рецепты оладий из тертого картофеля, похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях.Но в каждой стране для приготовления блюда существуют особые кулинарные секреты, и конечно, используется свой картофель, от свойств которого во многом зависит вкус. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля. Для приготовления драников понадобится: картофель – 5 шт., лук – 1 шт.,яйцо, 3 столовых ложки муки, соль и растительное масло для жарки. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты. Подавать к столу горячими со сметаной,мачанкой, маслом или жареными шкварочками с луком.
Автор: «English Live», , ГУО "Гимназия 1 г. Слонима"