Календарь конкурса
-
до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 годаонлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
-
до 15 декабря 2015 года- публикация материалов в галереях на сайте проекта
23.05.2016
Карельские шаньги
Рецепт карельских шанег от коренной карелки Раисы Запрудской Расчёт на 25 человек. Тесто: 1 литр молока, 2 килограмма муки, 2 яйца, пачка сливочного масла, пачка дрожжей, соль. Начинка: 3 кг картошки. Когда картошка сварится, её мнут толкушкой, добавляют горячее молоко и растопленное масло, именно горячее, это улучшает вкус. Алгоритм действий: 1 шаг. Замешиваем тесто. 2 шаг. Скатываем тесто в колбаску, отщипываем небольшие одинаковые по размеру кусочки, делаем шарики, а из них - небольшие лепёшки прямо на противне. 3 шаг. Выкладываем на лепёшку начинку, размазываем начинку по всей поверхности лепёшки (края не защипываем) и - в духовку. 4 шаг. Когда шаньги готовы, выкладываем их с противня, например, на стол и накрываем чистым полотенцем на 5 минут. Через 5 минут обильно смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. И снова накрываем полотенцем. 5 шаг. Приятного аппетита! Записала Алёна Алексеева, член Совета клуба друзей мира "Глобус"
Автор: «Клуб друзей мира "Глобус"», Республика Карелия, МБОУ КГО "СОШ № 2 им. А. С. Пушкина"