Официальный хэштег #порусскиправильно2015 Департамент образования Ярославской области Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании
Творческий
Интернет-проект

Календарь конкурса

  • до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 года
    онлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
  • до 15 декабря 2015 года
    - публикация материалов в галереях на сайте проекта

По вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62


"Грибное холодное"

Стоял на крепкой ножке, теперь лежит в лукошке, что это?! С детства знакомая загадка посвящена, правильно, грибам! Традиционно в первый осенний месяц любители тихой охоты затачивают ножи, достают позабытые корзины, просыпаются ни свет ни заря и отправляются в самую гущу леса за долгожданным трофеем. Отыскать грибы среди осенней опавшей листвы – нелёгкая работа, но вот приготовить блюдо, которое остаётся популярным на протяжении многих веков ещё более сложно. Мы хотим рассказать о блюде из грибов. Которое всегда готовят в нашей местности. Когда возникло это блюдо, точно неизвестно. Но его готовила еще моя прабабушка, в центральной части России. А это значит, начало 20 века. Ели "Грибное холодное" крестьяне, обычно, в пост. Это холодный суп. Хотя,если есть без кваса, то будет второе блюдо. Для этого блюда понадобятся: сушеные грибы - 300 граммов, свежая капуста - 500 граммов, 3 средних моркови, 2 крупных луковицы, растительное масло для тушения, квас (лучше домашний), сметана, лавровый лист, перец душистый.

Автор: «Капельки», Нижегородская область, Филиал МБОУ "Большеокуловская СШ" - "Поздняковская ОШ"

Вернуться к списку