Официальный хэштег #порусскиправильно2015 Департамент образования Ярославской области Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании
Творческий
Интернет-проект

Календарь конкурса

  • до 17:00 (мск) 15 декабря 2015 года
    онлайн-регистрация на участие и загрузка материалов зарегистрированными участниками.
  • до 15 декабря 2015 года
    - публикация материалов в галереях на сайте проекта

По вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62


Поэзия завтрака

Манная каша. Манная крупа на Руси производилась в небольших количествах и попадала на столы только аристократов. Простой народ манки не знал. Один из видов манной каши – знаменитая Гурьевская каша - был придуман в начале 19 века. Название этого блюда происходит от имени графа Дмитрия Гурьева. Изобретена каша была Захаром Кузьминым, крепостным поваром. Гурьев выкупил Кузьмина и его семью и сделал его своим поваром. Мы предлагаем необычайная интерпретацию с детства любимого блюда, которая больше похожа на десерт, чем на будничный завтрак. За основу можно взять любую молочную кашу. Технология приготовления. 1. Налить в кастрюлю молоко – 2 стакана. 2. Довести молоко до кипения. 3. Добавить манную крупу через сито – 6 ст.л. 4. Добавить сахар и соль по вкусу. 5. Выключить огонь, плотно закрыть крышкой и выдержать 10-15 минут. Подавать со сливочным маслом, взбитыми сливками, украсить фруктами.

Автор: «Поварята», Ярославская область, Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 49"

Вернуться к списку