ЗАКРЫТЬ

О ПРОЕКТЕ

Это так интересно и заманчиво для любого возраста: для школьника, студента, взрослого человека – научиться «жить, играя» и «играя, учиться творчески жить»!
Наш интернет-проект поможет вам открыть творческие умения и найти новых друзей!
Узнайте о возможностях участия в проекте и присоединяйтесь к творческому сообществу.

ДЛЯ
ШКОЛЬНИКОВ

Станьте театральным дизайнером и создавайте афиши, открытки и театральные сувениры; попробуйте себя в изготовлении кукол – актеров или подготовьте и запишите сценический диалог; попробуйте себя в роли театрального критика или строгого судьи в тематической театральной игре «ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ»!

ДЛЯ
ПЕДАГОГОВ

Это так интересно и заманчиво для любого возраста – научиться «жить, играя» и «играя, учиться творчески жить»! Участвуйте в нашем интернет-проекте, где ТЕАТР и его «МИР» поможет Вам, Вашим ученикам и коллегам открыть творческие умения, так необходимые для жизни!

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Пришло время по-новому открыть для себя и своих детей прекрасный и удивительный мир театра!
Познакомьте Вашего ребенка с удивительным миром театра. Помогите ему раскрыть свои таланты и развить творческие навыки!
Станьте участниками творческих форм проекта для семейных команд.

Творческий интернет-проект, посвященный Году театра

О проекте

«Жизнь-театр, а мы в ней все актеры», – знаменитое высказывание Уильяма Шекспира помогает нам понять, что театр – это рассказанные творчески и в лицах истории нашей жизни!

Как это актуально и современно звучит сегодня – в год, который объявлен Годом театра!

Это так интересно и заманчиво для любого возраста: для школьника, студента, взрослого человека – научиться «жить, играя» и «играя, учиться творчески жить»!

А для этого участвуйте в нашем интернет-проекте, где ТЕАТР и его «МИР» поможет Вам, Вашему другу, Вашему коллеге открыть творческие умения, так необходимые для жизни!

В творческих заданиях проекта есть все необходимое для этого: можно стать театральным дизайнером и создавать афиши, открытки и театральные сувениры; можно попробовать себя в изготовлении кукол – актеров или самому подготовить и записать на видео сценический монолог; попробовать себя в роли театрального критика или строгого судьи в тематической театральной игре «ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ».

А если вы уже «свой человек» в этом мире ТЕАТРА: руководите творческой студией или не первый раз выходите на сцене и знаете «радость игры и перевоплощения», – то вы просто обязаны рассказать о своих театральных победах в специальной рубрике «Театральное кольцо»!

Остается совсем немного времени …

И «занавес» в волшебный мир творчества и игры откроется для каждого, кто придет в наш проект!

24/4
Итоги интернет-проекта

Дорогие друзья!

На сайте проекта опубликованы итоги Интернет-проекта. Вы можете найти их, зайдя в разделы творческих номинаций и выбрав ссылку Итоги. В Виртуальных кабинетах участников и команд опубликованы сертификаты участия. Благодарим за интерес к проекту!

25/3
Онлайн-игра «Станиславский сказал: «Не верю!» | ФИНАЛ

На сайте  интернет-проекта, посвященного Году театра, опубликован список образовательных организаций, приглашенных к участию в финале онлайн-игры «Станиславский сказал: «Не верю!». Для подготовки к участию в финале, который пройдет 27 марта, познакомьтесь с ключевыми датами и порядком действий по подтверждению участия сборной команды, скачайте или распечатайте инструкции для сервисов, познакомьтесь с правилами участия в финале, примите участие в тестовой видеоконференции. Желаем успеха!

23/3
Открыто Интернет-голосование

Приглашаем школьников, учителей и родителей принять участие в открытом Интернет-голосовании за работы участников интернет-проекта, посвященного Году театра. Отдать голос за понравившиеся работы может каждый пользователь сети Интернет до 28 марта включительно. Для участия в голосовании пройдите несложную регистрацию, получите пароль. Знакомьтесь с работами участников и отдавайте свои голоса самым интересным фото, рисункам и видео.

Артист - это донор. Именно донор, который отдает себя, не требуя вознаграждения.
Сергей Довлатов
Советский и американский прозаик и журналист.
Актёра нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нём человека.
Мария Ермолова
Русская драматическая актриса Малого театра.
Единственный царь и владыка сцены - талантливый артист.
Константин Станиславский
Русский театральный режиссёр, актёр и педагог, реформатор театра.