ЗАКРЫТЬ

О ПРОЕКТЕ

Это так интересно и заманчиво для любого возраста: для школьника, студента, взрослого человека – научиться «жить, играя» и «играя, учиться творчески жить»!
Наш интернет-проект поможет вам открыть творческие умения и найти новых друзей!
Узнайте о возможностях участия в проекте и присоединяйтесь к творческому сообществу.

ДЛЯ
ШКОЛЬНИКОВ

Станьте театральным дизайнером и создавайте афиши, открытки и театральные сувениры; попробуйте себя в изготовлении кукол – актеров или подготовьте и запишите сценический диалог; попробуйте себя в роли театрального критика или строгого судьи в тематической театральной игре «ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ»!

ДЛЯ
ПЕДАГОГОВ

Это так интересно и заманчиво для любого возраста – научиться «жить, играя» и «играя, учиться творчески жить»! Участвуйте в нашем интернет-проекте, где ТЕАТР и его «МИР» поможет Вам, Вашим ученикам и коллегам открыть творческие умения, так необходимые для жизни!

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Пришло время по-новому открыть для себя и своих детей прекрасный и удивительный мир театра!
Познакомьте Вашего ребенка с удивительным миром театра. Помогите ему раскрыть свои таланты и развить творческие навыки!
Станьте участниками творческих форм проекта для семейных команд.

Творческий интернет-проект, посвященный Году театра

О проекте

«Жизнь-театр, а мы в ней все актеры», – знаменитое высказывание Уильяма Шекспира помогает нам понять, что театр – это рассказанные творчески и в лицах истории нашей жизни!

Как это актуально и современно звучит сегодня – в год, который объявлен Годом театра!

Это так интересно и заманчиво для любого возраста: для школьника, студента, взрослого человека – научиться «жить, играя» и «играя, учиться творчески жить»!

А для этого участвуйте в нашем интернет-проекте, где ТЕАТР и его «МИР» поможет Вам, Вашему другу, Вашему коллеге открыть творческие умения, так необходимые для жизни!

В творческих заданиях проекта есть все необходимое для этого: можно стать театральным дизайнером и создавать афиши, открытки и театральные сувениры; можно попробовать себя в изготовлении кукол – актеров или самому подготовить и записать на видео сценический монолог; попробовать себя в роли театрального критика или строгого судьи в тематической театральной игре «ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ».

А если вы уже «свой человек» в этом мире ТЕАТРА: руководите творческой студией или не первый раз выходите на сцене и знаете «радость игры и перевоплощения», – то вы просто обязаны рассказать о своих театральных победах в специальной рубрике «Театральное кольцо»!

Остается совсем немного времени …

И «занавес» в волшебный мир творчества и игры откроется для каждого, кто придет в наш проект!

20/3
Онлайн-игра «Станиславский сказал: «Не верю!» | 2 этап

В 11:00 20 марта в кабинете команд и индивидуальных участников открывается доступ к системе онлайн-тестирования. С 11:00 20 марта до 16:00 (мск) 22 марта команды и индивидуальные участники могут зайти в систему тестирования и внести подготовленные ответы на вопросы онлайн-игры. Прежде, чем начать заполнение ответов на вопросы онлайн-игры: Внимательно прочитайте условия участия в онлайн-игре. Обязательно пройдите "Пробное тестирование" (ссылка в кабинете команды или индивидуального участника) для предупреждения возможных технических проблем. При возникновении проблем при прохождении "Пробного тестирования" убедитесь, что Вы используете актуализированные (обновленные) версии браузеров. Обратите внимание: Просим участников внимательно прочитать текст, который выдает компьютер перед началом онлайн-тестирования. Это поможет Вам избежать многих вопросов и недоразумений!

15/3
Запись второго дистанционного мастер-класса

Наш интернет-проект, посвященный Году театра, в самом разгаре. Участники присылают свои работы и получают полезные советы на дистанционных мастер-классах. Запись второго мастер-класса уже доступна в кабинетах участников. В записях мастер-классов вы найдете много полезных советов по подготовке работ. Если вы еще не присоединились к проекту, то спешите пройти регистрацию. Исследуйте мир театра и его закулисье вместе с нами!

13/3
Онлайн-игра «Станиславский сказал: «Не верю!» | 1 этап

Приближается к концу 1 этап Онлайн-игры «Станиславский сказал: «Не верю!».  Проведите исследования и придумайте 3 вопроса, относящихся к истории или современности театров своих регионов, отражающих связь со своими регионами биографий и творчеством авторов театральных произведений.  Загрузите свои вопросы в кабинете команды. Не забудьте указать достоверный источник информации, подтверждающий ответ на ваш вопрос.

Артист - это донор. Именно донор, который отдает себя, не требуя вознаграждения.
Сергей Довлатов
Советский и американский прозаик и журналист.
Актёра нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нём человека.
Мария Ермолова
Русская драматическая актриса Малого театра.
Единственный царь и владыка сцены - талантливый артист.
Константин Станиславский
Русский театральный режиссёр, актёр и педагог, реформатор театра.